У кого какое счастье
Их наряд белоснежный
Белее вишни,
Младенчески нежный.
Счастливы берёзы
Дымкой зелёной:
Перещеголяли грёзы
И мечты влюблённых.
Счастливы лилии,
Что из земли показались
(Многолетники без полива
Живыми оказались).
Счастлива божья коровка:
Крылышки пробует.
Хоть малышка,
Но так ловко
Охранником работает.
И блаженствует шмель,
Толстяк неповоротливый,
Гудит весь день,
Трезвонит на поворотах.
Регулировщица-весна
Устремляет свой жезл
На прбужденье ото сна
И на добрую весть.
Апрель-перелётник
Птиц домой доставил
Первоклассным самолётом -
Никого не оставил.
Май.изнеженный
Солнца теплом,
Растит птенцов бережно
Под своим крылом.
Не будет небо пустым:
Тренируется молодняк.
Вот лопочет пером густым
Кряква о лозняк.
На небе и земле
Идёт жизнь птичья,
И в этой суете
Выйдет ничья:
Каждый научится летать-
Никто никого не лучше.
Осени баллы считать,
Место первое присудит
Птицам ,и даже человеку.
Ему,как птице летать,
Хотелось вовеки.
Аки птица,чтобы взмыть!
И стремился в небеса.
Можно слюды одолжить
У тебя на крылья,оса?
Слюдяные эти крылья,
Крылья из слюды
Донесут до Севильи,
Долетят до Воркуты.
Возьмите счастье
В цветной упаковке:
Малышам - сласти,
Модницам - обновки.
Птицам только полёта -
Большего не жаждут.
Они раз в сотый
О небе расскажут.
Свидетельство о публикации №115052510404