Гадание для двоих

Не желавшие хоть чуть узнать друг друга,

Загадавшие желание любить.

Это мало, чтобы видеть образ своего супруга,

Это много, чтобы вместе жить.

…Лишь огромная пустая квартира,

И прутья клетки, запорошенные снегом-

Балкон.

Две реальности, реальнее мира,

Слишком сказочный для яви чёрно-белый

Сон.

Да, безумцы – где отчаяние боли без границ.

Не актёры, хоть творили роли для двоих.

Воплощённая мечта,

Хоть при встрече не узнаем лиц.

Всё закончилось – мы вновь чужие

Без надежд, или обид.

…Для тебя – просто героиновая сказка,

Плотно запертая в памяти до лучших времён.

Да внезапная для обоих глухая тоска-

О причинах позабытых тобою,

Вряд ли вспомнит он.

Ведь ничего и не было.

Просто гадание для двоих.

Март 1998г.


Рецензии