Причитания

Как по небу лебеди
Клинышком летели,
Как цветочки белые
С яблонь облетели,
Так пришла повесточка
Ванечке сыночку,
Обломают веточку,
Скосят стебелечек.
Как забреют Ванюшке
Локоны льняные,
Будет плакать Марьюшка
О моем о сыне,
Как пойдет к заутренней,
Да не видя улицы,
Молить за любезного,
У икон Заступницы.
Как родному батюшке
Будет, ох, перечить,
И любимой матушки
Да не слушать речи.
Как сватов немилых
Привечать не станет,
Женихов постылых
Чаянья обманет.
Головушка бедовая
У сынка родимого,
Не дождешся, милая,
Своего любимого.
Как тоска да горюшко
Высушат сердечко,
Ты стряхни ка с пальчика
Медяно колечко.
Не губи, голубица,
Молодость напрасно,
Позабудь про молодца,
Про любовь несчастную.
                2014


Рецензии