Мой Страшный суд припомнит мне

Мой Страшный Суд припомнит мне
Лишь мыслей череду небрежных
И высветит во тьмах кромешных
Безверия поступков грешных
И бесконечность сочетаний
Словесных битв, пустых угроз,
Проклятий, пагубных мечтаний,
Гневливых и любовных грёз.

И всем найду я оправданье,
Кто ткал силки в погибель мне,
Чтобы себе же в назиданье
Лукавству бой дать на земле.
Мой Суд заранее прощает
Их ложь в ущерб моей судьбе,
Но лишь геену обещает
Мой Страшный Суд самой себе.


Рецензии