Новогодние каникулы

Над берегом дальним полоска неба,
Но деловито спешат облака
Над городом, мирно укутанным снегом,
Чуть-чуть недоспавшим, и мрачным слегка.

Бореем гонимый плывет флот над парком,
Пустынно-спокойным и ледяным,
Над спящим Онего под пологом марким,
Над сетью рыбацкой, парящей над ним.

Над парапетом бежит, над застывшим
Строгим и властным ликом Петра,
Лишь окон темнеющих сонные ниши
Приветствуют утро мерцаньем стекла.

В них день отразит карусель выходную,
Машин бесконечный гудящий поток,
Снующую пеструю массу людскую,
Снежинки повьюжит вокруг ветерок.

Но быстрокрылым небесным фрегатам,
Проплывшим здесь раннею зимней порой,
Душе бесприютной послужат отрадой:
Блеск окон безлюдных, предрассветный покой
                02.2012
Снимок из интернета - набережная г.Петрозаводск


Рецензии