Осень

Беспросветится, хмарится осень,
Пожелтевшею вьюжа листвой,
Вдаль зовут перелетные гости,
На крыло поднимая покой,
И терзают неясные думы
О лазурно-песчаном раю,
Где разлукой иссохшие губы
Пьют забытую нежность твою.
Неземной рябью птицы пестрят там,
А на плесе белесом от солнца,
С оперением серым утятам,
Снится сизый туман над болотцем.
                10.2010


Рецензии