Читая Пушкина
мгновений,
Томленье сладкое души,
Когда является мне
Гений
И говорит со мной в тиши.
Я вижу: свечка догорает,
На лоб спустился завиток.
На лист бумаги он роняет
Волшебный трепет дивных
строк.
Ни авторучки, ни машинки,
Перо гусиное скрипит...
Из глаз моих текут
слезинки
И радость светлая томит.
Я строчки дивные вдыхаю,
В них свет любви, восторг
и грусть,
Над ними сладко замираю,
Их повторяю наизусть...
1999г.
Свидетельство о публикации №115052510183
Альбертыч 14.12.2016 00:25 Заявить о нарушении
Валерия Яремко 3 14.12.2016 12:37 Заявить о нарушении