Как быть?

Она:
Распахнут слух и ловит голос твой,
Я ненасытна, коли ты со мной,
Остуды нет в моей душе живой,
Страсть - это чудо, данное судьбой.

За что такая радость мне досталась?
Вниманья твоего, друг, даже малость
Приятна мне, но вот какая жалость,
Я много старше, - ясно, испугалась...

Да, Анны Керн известны мне дела
И Пугачёвой... Я же, не смела...
Хоть многих рыцарей с ума свела,
Но старше те, такие вот дела...

А он своё:
Любимая, цвет дивных твоих глаз,
Что минирал с названьем хризопраз,
А кожа - перламутровый атлас.
Из леса локонов мне всякий раз

Фарфоровая шея предстаёт,
Знать о такой вот трубадур поёт.
Возможно ль жить, коль кажется вот-вот
Паду в любви твоей водоворот?

За счастье звать своей, готов сражаться,
Погибнуть на дуэли, может статься,
В соревнованиях лить пот стараться...
На всё готов, с тобой чтоб не расстаться.

Ты молодых красивей и нежнее.
Всем пересудам доказать сумею
Как от возлюбленной своей шалею,
Любовью вечною зову моею.

Как чувства уложить в семь-три строки?!
Что разница в годах?! Ей вопреки
Тобою брежу, Рейна, до тоски...
По правде, я прошу твоей руки.

   Р.А.Н. 2015, Мексика


Рецензии