Еще не настала пора звездопада...

Еще не настала пора звездопада,
когда наступает желтеющий август.
В двух смыслах: хочу и не надо.
Еще мой корабль готовится в запуск.

Тревогой душа наполняясь, звенит,
обещано много и сказано много,
и солнце взмывает, как птица в зенит,
и светит сиреневым цветом дорогу.

О, если б успеть, и если суметь,
то можно рукою дотронуться серпа,
и по пути до звезды бы успеть,
а звездочка та, все ныряет, как нерпа.

Еще не настала пора звездопада,
прохлада ночей и спелости сада,
когда гулко падают яблоки в травы,
и ветер шевелится в ветках устало.











 


Рецензии
Ещё не стала пора звездопада
ночами всё тихо и тихо ...
Хочу - веселья , Тревог ? Не надо _
Ведь за окном уже - цветенье сада ...

Татьяна Каменская 2   25.05.2015 08:42     Заявить о нарушении