Я волос твоих светлых не трону

Я волос твоих светлых не тронул
И в глазах голубых не тону.
Твоя грудь не вздымается стоном,
Твое тело к себе не прижму.
Наш рассудок сказал нам – Не надо!
И мы молча покорны ему.
И на сердце – лишь старые шрамы:
Не люблю, не люблю, не люблю…
Вечер томный мечтой не наполнит,
Соловьи нам рассвет не споют.
Я волос твоих светлых не трону,
Я в глазах твоих не утону…


Рецензии