Помолитесь обо мне, когда уйду
В мир неведомый, откуда нет возврата,
Тусклым бликом в заболоченном пруду
Иль сиянием нетленного агата.
И в юдоли общих идолов и зла,
Где ни вы меня, ни я вас знать не знала,
Будьте святы до заветного жезла,
Как когда-то я сама мечтала.
Помолитесь обо мне, а я о вас
В свой черед спрошу молитвой Бога.
Будьте святы! Пусть благая связь
Укрепит вас в жертвенности строгой.
И не хнычьте, злой удел кляня,
Мой не лучше был удел, поверьте.
Будьте святы за себя и за меня,
К вам взывающей из-за порога смерти!
Свидетельство о публикации №115052510061