Басня Рабы животных

Мы, конечно, в ответе за тех,
Кого приручили сами.
Но зачем доводить до потех
Отношенья животных с вами.

Кот, играя, вдруг вазу разбил
И диван от души расцарапал.
А в ответ комплимент получил:
"У тебя, котик, сильные лапы.

Будешь ловко мышей ты ловить
И мурлыкать победной улыбкой.
Я тебя за это кормить
Буду свежей отборною рыбкой".

Кот мурлычет, но лишь от того,
Что отменный он корм получает.
Мыши уж не боятся его,
Ему встать лень, и он отдыхает.

Кот хозяйку в рабу превратил,
Сам лежит на полу словно барин,
А она, не щадя своих сил,
Для него целый день жарит, парит.


Рецензии