Я буду биться...
и биться до конца,
Хоть это будет стоить,
возможно, мне лица,
Хоть это будет в скорби,
иль будет сгоряча,
Взмолиться б только Богу,
освятить себя.
Чтоб праведен был бой
чтоб быть самим собой
В скорби своей печальной
иль в ярости отчаянной,
Но быть самим собой!
И отстою на всё я,
на всё свои права.
Воздам я Богу славу,
за все свои дела.
Ему я благодарен
Он всем нам дал ведь жизнь
И путь мой будет славен,
уж не смотрю я вблизь.
Я стал смотреть далече,
далече, да и глубже
За это ставлю свечи,
да и молюсь все лучше.
Надеюсь, совершенству
не будет уж конца -
Хочу достичь блаженства,
мечта, мечта, мечта....
И я его достигну -
верю я в себя,
Приму любую помощь
я на пути туда.
Туда, куда не ходят,
но все туда приходят,
Не все лишь остаются,
но поздно, не вернуться.
И выбора лишь два,
и то не у тебя,
Твое прошло уж время,
когда мог выбирать,
Когда боролся с ленью,
учился воевать,
Причем с самим собою,
с другими - не беда,
Но все же ты забросил,
не вынес до конца,
И в зоне дискомфорта
не сделал и шага.
А он один лишь нужен,
один, зато такой,
Каким стал князь Владимир,
ты вспомни, он святой,
Хотя творил такое,
что нынче и не снится,
Работал над собою,
и вот чего добился,
А ты решил в покое,
остаться навсегда,
И это твой был выбор,
вини теперь себя.
Теперь одно мученье
лишь будет у тебя.
И будет это вечно,
и длиться без конца.
И ты, конечно, взмолишься,
ведь все тогда поймешь,
Что ж дома ты не молишься,
ведь знаешь, что умрешь...
Ведь знаешь, что лишь временно
на бренной здесь земле,
Так что ж живешь в безверии,
живешь во всей красе.
Так что же ты не думаешь,
что может ждать тебя,
Надежда на Спасителя,
конечно, хороша,
Но действовать все ж надо,
а где твои дела?..
А просится так мало
в заповедях Божьих:
Всего лишь-то и надо,
что просто быть хорошим.
Чтоб жить нам по морали,
чтоб верить и любить,
Чтоб Бога мы познали,
чтоб правильно нам жить.
Нам жить и отдавать,
нам жить - и создавать,
Нам жить - не унывать,
себя осознавать.
Свидетельство о публикации №115052409996