Ма и Ми

Жадность
опережает ум
лишь
до первого
выстрела
наёмного киллера…

В когтях
у тигра
не всегда
бывает уютно
даже тигрицам…

Дешёвые страсти
тоже участвуют
в дорогих
аукционах.

Жизнь, состоящая
из парадоксов,
крепче держится
на банальностях.

Душа, научившаяся
летать,
уже никогда
не захочет
ползать…

Свежие мысли
опаснее всего
долго держать
в холодильнике.

Жертвы Эпохи
ставят
самые высокие
памятники
её палачам.

Глядящий себе
под ноги,
спотыкается
о большее
количество проблем,
чем любующийся
небом.

Душа жива,
пока надежд в ней
больше,
чем разочарований.

Легче
подозревать свидетелей,
чем искать
преступника.

Волчья дружба –
это
лучшая защита
от заячьей
вражды.

                Бонус

Стадо баранов
лелеют
только из любви
к стае
волков…


Рецензии