В ванной комнате

Капля вниз дорожкой по запотевшему зеркалу...
Полуразрушенная ванная. Мое любимое место.
Отбитый кафель, потекший смеситель, черная плесень на стенах.
Шум воды из крана, тепло и влажно.
Дверь закрыта, нет ни окошка. Это дает ощущение защищенности,
Как в материнской утробе когда-то.
Здесь я одна, словно в первый день Творения.
Без масок, шмоток, красок и желания нравиться.
Здесь я сама с собой лишь наедине.
Меня никто не видит, не судит, не думает обо мне.
Необязательно держать марку, спину, улыбку, помнить о правилах и идеалах.
Не нужно быть лучше.
Здесь я - просто я. Здесь я истинна. За то и люблю это место.
Оно правдиво.
Глядя на струю воды, легче мыслить и проще отпускать наболевшее.
Совершив физическое омовение, словно и душой очищаюсь.
Вода смывает песок с вечных мозолей ума.
Это нужно.


24.05.2015


Рецензии
В ванной комнате человек без антуража. Он то, что есть на самом деле.
Хоть я, например, люблю мыслить за письменным столом. А в ванной я мечтаю. О чём? Это секрет.
С улыбкой, Виктор.

Виктор Москаленко Ст   27.05.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.