Догорает огарок свечи

Догорает огарок свечи,
По округе давно уж темно.
Спи спокойно малыш, не кричи,
С тобой сплетённые мы в одно.

Одеяло расправлю с углов,
Поправляя упавшую прядь.
И рука моя как крыло,
Долго-долго будет ласкать.

Сердца шепот как заговор,
Призывающий добрые сны.
Дивный купол моя любовь,
Чтобы тени тебя обошли.

За дыханием чутким слежу,
Чтоб гулял лишь по светлым мирам.
Если вдруг… я тебя обниму,
Чтоб опять вернулся к мечтам.

Спи спокойно малыш в ночи,
Сон твой крепкий от тревог сберегу.
Как защекочут носик лучи,
«С добрым утром» тебе я скажу…(18.05.2015)


Рецензии