anniversary

По кольцу разошлись и сошлись поезда.
Тысячу раз, не сомкнувши глаз,
Оставляя веру в себя про запас,
Раскрывая подтекст и читая книжки,
Собирая траву, расстилая шишки
Как простыню,
Ушли.
Час.
Два.
Разорвав
Кольцо, бегут мыши.
Крысы.
Я становлюсь лысым,
Убогим.
Кривой,
Трёхногий стол
У стены.
Был вечер
шестой.
Стал -
Седьмым.
Последним.
Я в гробу.
Ты
  Будешь
      В соседнем.


Рецензии