Над горизонтом поднимается солнце

Над горизонтом поднимается солнце,
Устремляясь лучами ввысь.
Обласкивая языками оконца,
Почерк легкий выводит «проснись».

И ресницы – глаз твоих опахало,
Расчешут златистую прядь,
Чтоб душа взбежав, ликовала
В облаках могла спокойно мечтать.

Рассвет заливая всё краской,
Пробуждает в формах цвета.
Растекается волна нежной ласки,
Будто мамина коснулась рука.

Птицы легким звоночком летая,
Пробуждают слух ото сна.
И на свидание за собой приглашая,
Указывают путь, где живут чудеса.

Скрипнет дверь, отворившись лениво,
Пошатнутся у крылечка цветы.
Затеряется взгляд в красивом
Мире света и простоты.

По россыпи изумрудных кристаллов,
Босые ноги пройдутся тропой.
Умываясь, ночи оставленной влагой,
Дня привидится новый покрой.

Вытянувшись в небо тростинкой,
Ловя подаренное в ладошки тепло.
Счастье оплетет паутинкой,
Путь устелет любви полотно…(17.05.2015)


Рецензии