Память безостановочно пишет

Память безостановочно пишет,
Бесконечностью славя тетрадь.
Прозы переплетаются в рифмы,
Грусть в радость, а гнев в благодать.

Двойной линией суть отмечая,
На полях оставляет рубцы.
Истину для себя примечая,
Поклон несут ей всегда мудрецы.

Нити прошлого в переплете с мечтами,
Настоящее клеит торец.
Слова-призраки палачами
Превращают начало в конец.

Почерк разный рисует буквы,
В творение воплощается миг.
Порывом разлетаются чувства,
В моментах когда цели достиг.

В приложении собраны кадры,
Пейзажи событий и портреты людей,
Вырезки, газетные факты,
Мешок собранных по дороге костей.

Память безостановочно пишет,
Не всё только стоит читать.
Прошлое оно глухо-лихо,
А настоящее стоит держать…(15.05.2015)


Рецензии