Метро

Как бы мне, паззлом крохотным —
Умудриться — и встроиться
Между близким тебе и далеким,
Меж любовью и — любовницей?..
Как не замерзнуть, там, где кончается
Твое тепло, и где начинается
Тепло кашемирового пальто?..
Сохраняя неизбежность дистанции
От желания быть — до вагона метро,
Как устоять, удержатьcя,
Константою,
На третьей ступеньке от крика,
Забыть бы название станции,
Да вспомнить простую молитву...
Ни движения это не стоит,
Ни эмоций, ни нервов, ни битвы —
Между собой и собою.
Ни одной из далеких историй,
Ни висящего над провалами времени —
Канатами воспоминаний —
Робкого, неуверенного,
Наивного где-то — прощания.
Чтобы в ответ услышать (как можно строже):
«Делая свои ставки,
Не заиграйся. Послушай, похоже,
Я просто устал...»


Рецензии