Равновесие

Равновесие или прыжок в бездну?
Стоять живым иль умереть?
Что там внизу – мне неизвестно.
А чтоб узнать нужно лететь.

Пока стоится на вершине,
Пока ногами чуешь грунт,
Пока твой возглас по долине
Лишь тихим эхом слышно тут,
Пока дрожишь под дуновеньем
Дневного бриза, ветерка,
Запомни, друг, ты то мгновенье,
Как в нем душа твоя легка.
Как дрожь по телу пробивает,
Когда глядишь ты с высоты.
Как сердце резко замирает,
Когда король мгновенья – ты.
И равновесие держи,
И здесь и на краю обрыва,
Чтоб век спокойно пережить,
Нормально, тихо, без надрыва.


Рецензии