Солдатики

Плечом к плечу!
Заводные игрушки словно.
Шаг печатают ровно
В очередь к палачу.

И никто не герой.
Были винтики на заводе,
Номерами стали во взводе -
Первый, второй...

С окраины
Отправляют людей на бойню,
Словно те патроны в обойме
Ружей войны.

А ведь идут!
Даже рады шансу стрелять!
Одного нельзя - умирать.
Дома ждут...

Дождутся ль,нет?
Мясорубка всех перемелет,
Даже в землю гроб не постелет -
Потерь нет.

А с востока
Тоже люди идут убивать,
К аду русло прокладывать
Кровостока.

И не знают,
Что в машине большой политики
Они просто кровавые винтики,
Что стреляют.

Каждый выстрел
Лишь для денег и территории
Иль чтоб кто-то дорогу в истории
Выстлал.

Опомнитесь!
Ведь большие люди-прагматики
Вами просто играют в солдатики!
Задумайтесь,

Чего ради?!
Вы друг друга режете,как баранов
И приносите головы Иоаннов
Иродиаде?..

февраль 2015 год


Рецензии