Бабье лето
Людской поток, как воды по весне:
Весь город плещется волною зыбкой.
Здесь каждое лицо знакомо мне
И добротой, и скорбью, и улыбкой.
И я смотрю, как кружится листва
Цветных косынок, шапочек, береток -
Глазам не верится, так осень расцвела
В красивых людях, как весна в букетах.
И эта яркость, эта пестрота
Еще звучней от яростного света,
Что щедрой чашей неба залита
С ладони бабьего взволнованного лета.
1962
Свидетельство о публикации №115052409630