Вышивала бабушка...

Вышивала бабушка синий василек,
А вместе с ней и доченька, и внучка.
В вечерней лампе светит огонек,
Бежит по ткани маленькая ручка…
А в бутыльке букет цветов стоит,
Цветы свежи и ярко-ярко красны.
Как огонек, что в лампе той горит,
В вечерний час, особенно прекрасный.
И три души, что всю судьбу свою
В цветочек синенький так бережно вплетают,
Совсем негромко песенку поют,
О том, как их года тихонько тают…
Бабушка поет, о том, как было раньше,
Какое было время до войны,
Полно желанием жить дальше,
Коль годы молодые уж даны…
А дочь поет, о бытовых заботах,
О том, как сложно нынче выживать,
И как она на своей работе,
Замучилась и хочет отдыхать…
А младшая все песенки свои
Поет так тихо, нежно, осторожно,
О том, что так волнует, о любви!
И верит, что она еще возможна!
Пройдет немного лет, подумает она
О том, что ей сейчас и невдомек…
И в своем доме, сидя у окна,
Бабулин вышьет синий василек.


Рецензии