Вчера я вышел из войны...

Высотки зданий
Тают словно слово свечи
Когда на город опускается туман
Неясный образ
Женщины в расцвете
Я увидал у входа в ресторан.

Швейцар в ливрее
Строг до неприличия…
Бульдог английский у хозяина ноги
Есть для него
Огромное различие
Кого в распахнутые двери пропустить

А свет струится
Привлекательно и мило
И зев дверей манит меня зайти
Я предлагаю женщине игриво
Со мною в заведение пройти.

Она испуганно
Косится на швейцара
И робко руку в лайке подаёт
«Простите, я вас совсем не знаю…»
«У вас, есть повод, выпить за мой счет…!»

В полупустом
Коньячно - дымном ресторане
Тапёр мелодию
Пытался наиграть
«Портреты с вас
Писал, наверное, Модильяни...?
И я оригиналом
Счастлив обладать…»

Я с ней, шутя
За столиком присел у сцены
Бутылку «Кальвадоса» заказал
«Вы против крепкого
Не возражаете, надеюсь...?»
Нескромно ей
На ушко прошептал.

Мы с нею так, болтая
Ни о чём
Распили крепкий «Кальвадос»
Я в танго медленном, потом
Ей признавался, что влюблён…

Она, внимая комплиментам
Всё прижималась ближе, ближе…
Спиртное крепко
Растревожив мою душу
Толкало меня к сладостным моментам…
Затем она легонько отстранила
Мои назойливые руки
Сказав, согласна быть любимой,
Но только на ночь, ради скуки.

И я был счастлив до блаженства
Вчера вернувшийся с войны
Солдат, не знавший пораженья
Познал вдруг таинство любви!!!

Я понял, с ней, ради чего
Мы поднимались из окопов
Запрятав страх свой глубоко
Под пулемётный  смерти дробот

За вас безусых юных идиотов
Которых жуткая война
Давясь, глотала без изжоги
Спросить забывши имена.

За вас из братства фронтового
За павших, раненых, живых
За не познавших тела молодого
Я отлюбил,…и буду жить…!!!

            *****


Рецензии