О курении в дупле

  Алексия в дупле одна сидела,
  А буря над деревьями ревела.
  Задумала тут ведьма покурить,
  Табак дешёвый в трубке подпалить.

  Дупло - весьма огромным было,
  Там развернулась бы и дикая кобыла.
  И для дриады место в нём нашлось,
  Алексии тесниться,не пришлось.

  Дриада:

  Как ведьма,ты посмела закурить?
  Мой дом,табачным дымом осквернить?
  Колдунья!Вон немедля убирайся,
  И никогда сюда,не возвращайся!

  Алексия:

  Забыла ты меня предупредить,
  О запрещении хоть знак прибить!
  Вот как возможно мне понять,
  Что табаком нельзя вонять?

  Дриада:

  Так знак на дереве висел,
  Покуда короед не съел.
  Но всё ещё нельзя курить,
  В дупле,безжалостно дымить!

  Во избежании же драм,
  Когда утихнет ураган,
  На ветке будет,новый знак!
  Поймёт его любой дурак!

  ***

  Тут ураган,как выпь завыл,
  И древо быстро повалил.
  Ушёл потом,могучий шторм,
  А на прощанье,грохнул гром.

  Алексия покинула дупло,
  И закурила нимфам всем назло.
  Успех же в том,что дерево упало,
  Алексия себе конечно приписала.


Рецензии