5

(Продолжаю опубликование новых частей из "Exosculor Solis")

Старайся же Себя оберегать,
И Слово вострубить, и ясный шёпот,
Который всех отучит вечно лгать,
И Душу леденющую растопит,

Награду даст, а не медаль на шею,
Не грамоту с печатью, не мандат!
И Я Тебя задерживать не смею,
И за Тебя творю Свой салават.

В Твоей груди - дыхание небес:
Кому оно удачу возвестит?
Как знать Мне, что Я - Ангел, а не бес?
 - Узнаю, если взор Твой заблестит:

Ведь места Я Себе не нахожу,
И в эту ночь Тебе принадлежу.

20.05.2015г. Среда. 02:28.


Рецензии