Уральский говор
Подслушано.
Бабуля в окно внуку:
Пошто, варнак, шарашишься так долго?
Веди уж коровёшку . Скоро спать.
Да исть иди, уж губница готова,
Простынет ведь, чего холодно-от хлебать.
Соседке:
А дед удумал чё, поехал на заимку.
Вертелся как блоха и так и сяк.
Сказал, что любит будто энту Зинку.
Да понеси его туда совсем лешак.
Внуку:
Ну, ончё, ухайдакался малец,
Бери-ко еще шаньгу да на печку,
Да в Зареку не бегай завтре, сорванец.
Ну ладно спи, намаялся сердешный.
Соседке:
А давеча вернулся, мол ошибка,
Сказал, што без меня ему никак,
Бухтел всю ночь, што любит меня шибко,
Ну, прям-от сбрендил старый мой дурак
Свидетельство о публикации №115052409420
напал? Ух и назола-от!
Родной говор! Давненько не бывал в родных краях, где и услышал уральский диалект и помню его до сих пор.
Спасибо Вам за память!с уважением,
Сергей Кременский 22.10.2022 16:45 Заявить о нарушении