Сказка про звездного Лебедя

Много звезд на небе ярко светят.
И созвездия изучены давно,
А откуда  взялся звездный лебедь,
Было знать, доселе, не дано.

Тайну эту звездочки открыли -
Много знают  звезды небылиц.
Как-то  ягод зависти хватили-
Стало черным оперенье птиц.

Изначально птицы цветом были
Снега серебристого белей,
Пролетая в небе горделиво,
Перышки бросали  на людей.

В знак любви прекрасной и взаимной,
Настоящей истиной любви,
Чтобы на  земле две половины
Целостность бы обрести смогли.

Но, однако, Зависть не дремала.
И, испепеляя взглядом клин,
Лебедей давно она мечтала
Подлым планам подчинить своим.

И однажды, в небе, на рассвете,
Белоснежной стае лебедей
Зависть лихо разложила сети,
Чтобы птицы покорились ей.

Подошла и щедро  подкормила
Ягодой заморскою такой,
Чтоб их перья потеряли силу.
Окропила затхлою водой.

И отныне потеряли птицы
Одеяний  белоснежный цвет.
Перья не могли уже светиться
Всем влюбленным на земле в ответ.

По ночам мерцали лишь на небе,
Только когда  дождик  слезы лил.
И не знала Зависть, что есть лебедь,
Что в ее силок не угодил.

В тот рассвет, когда родная стая
Вся попала в Зависти силки,
Крепко спал он, ничего не зная,
Черному злодейству вопреки.

Накануне, вечером он к другу
Маленькому мулу заглянул.
Перьями засыпал каждый угол,
 Потому, что был влюбленным мул.

А Любовь, есть чувствам всем вершина.
Перед утром лебедь задремал,
Когда стая в небе закружила,
Он на сеновале  мирно спал.

Поднялся он в небо лишь к полудню,
Когда солнце высоко взошло.
И ему поверить было трудно,
Что со стаей зло произошло.

Тщетно он пытался вымыть стаю
Родниковой чистою водой.
Перья птичек  белыми не стали,
Удручен был лебедь молодой.

Отыскав за морем чародея,
Выведал он средство у него.
«Чтобы стая снова стала белой,
Растворилось злое волшебство,

Ты подняться должен в поднебесье
И созвездием на небе стать.
Вот тогда все чары и исчезнут,
Стая снова сможет засиять,-

Чародей задумчиво промолвил, -
Ты готов пожертвовать собой?»
Лебедь  той же ночью  все исполнил -
С Завистью вступил в неравный бой.

И отныне стало все как прежде.
Люди снова веру обрели:
Видя стаю, думали с надеждой
О красивой истинной любви.

А ночами россыпью созвездья
Полог неба лебедь освещал,
Рассекал просторы поднебесья
И любовь от мрака защищал.


Рецензии