Женщины
Свежее свежести упавших утром рос,
Душистее лугов цветущих лета,
Прекраснее прекрасных алых роз,
Таинственней, чем шорохи ночные,
Манящие, как тайны дальних стран,
Изменчивы, как берега речные,
Как миражей волнующий обман,
О, женщины! Какое наслажденье
От вашей прелести испытывать смятенье,
Пред красотою вашей голову склонять,
Ловить лучи прекрасных ваших глаз,
Любить безумно, словно в первый раз,
И образ ваш в сонетах прославлять.
Свидетельство о публикации №115052409353