Душа

У сердца нет окна и двери,
Не заглянуть и не войти.
В слова не нужно верить,
В них правду не найти.
   Как разобраться в этом?,
   Душа лишь может подсказать.
   Я жду всегда её совета,
   Она про всё умеет знать.
Душа чужая хоть потёмки,
Увидит свет она внутри.
И соберёт частей обломки,
Разбросанных в тени.
   Чем дышит и живёт,
   В добре иль злом пленён.
   Тогда и знаешь наперёд,
   Насколько будет оценён.


Рецензии