***

У нас нет общего. Со мной моя тоска.
И боль поглубже загнана под кожу.
У тебя полоски проседи у виска.
У меня глаза безнадёжной осени. Сердце-тоже.

Что-то важное было задумано в жизненном кредо,
Не успеешь потрогать, растает, сквозь пальцы уйдёт.
Что-то важное стало похмельным отчаянным бредом,
От которого вряд ли отпустит. И вряд ли спасёт.

У нас нет ничего. И отчаянно вязкая ложь
Липким пленом укутает нас лучше теплого пледа.
И в тепле крепче смерти ты вряд ли уснёшь.
Мы с тобой на краю. На краю нерождённого лета.

24.05.2015


Рецензии