Не требуя взамен

Я молилась о тебе, когда ложилась спать,
Чтоб был счастьем полон каждый новый день,
Нас судьба с тобой пыталась разлучать
Под напором разных перемен.
Я в душе в сто раз была сильна
Всех других твоих, кто раньше победил,
Просто чувств моих такая глубина,
Ты во мне её, как прежде, сохранил.
Разрывая расстоянья городов,
Шум машин и отблески витрин,
Шепот твой запомнила средь голосов -
В моей жизни ты такой один.
Мне хотелось просто на руках
Счастье в миг тебе в ладони опустить,
Лёгким ветром в длинных волосах
Эхом имя твоё вслух произносить.
Раствориться в нежности до самого конца,
И как феникс возродиться снова
В каждой клеточке любимого лица,
Мне не нужно рядом никого другого.
Только лишь рассвет в твоих глазах,
Душу мне сжимает изнутри,
Оставляя след свой невесомый на губах.
Мой любимый, ты меня прости.
Мне не нужно от тебя тех громких слов,
Не мечтаю я уйти с тобою под венец,
Ведь важнее - только лишь любовь,
Я на пальце безымянном не ношу колец.
Не пытайся, никогда, прошу меня понять,
Хочешь, я без боя сдамся тебе в плен,
Я от любящего сердца научилась отдавать,
Ничего не требуя взамен.


Рецензии