И книксен делает, как в пору детства...
(черновик)
* * *
– …И книксен делает, как в пору детства,
В кудряшках девочка… Сальери, нет
Милей для сердца музыки весёлой…
А ты всё – вздох, а ты всё сердце рвёшь,
Как будто нет иного средства выжить…
Вот рюмка – выжить средство хорошО…
Хотя наутро – хуже безобразье:
Такие арии в похмельной голове,
Что уши вянут и на сердце туго…
Ещё одна беда, мой друг:
Я стал пуглив как будто… Шорох, тень
Меня средь ночи разбудить способны,
И до утра престранная музыка
Мне не даёт заснуть…
– Ты, Вольфганг, болен;
В наполненное ангелами небо
Взлетал твой дух, как, помнится, Икар…
Ты знаешь, чем закончилась легенда…
– Ну что же, в море мальчик непослушный
Упал – и так страдал отец несчастный!
Я музыку об этом напишу.
Дай только встать… нет, лучше лёжа,
Спокойно, тихо… Вот качнулся месяц,
А там – в углу, Сальери, за портьерой
Смеётся солнце, смех его напомнил
Мне смех певички... Жарко,
……………………………………………….
……………………………………………….
7 сентября 2014 г. – 24 мая 2015 г.
Свидетельство о публикации №115052409211