Серёге

Ты говорил мне много раз, Сергей:
Что нет меня красивей и стройней,
Что нет на свете никого меня дороже,
Что жить ты без меня совсем не можешь.

Твои порывы нежные и бурные признания,
Ласкали слух мой, тешили сознание.
И мне казалось, что иначе быть не может,
Любить обязан ты, а я – быть может.

Но жизнь прожить не поле перейти,
Училась правильно любить тебя в пути.
Без сожаленья, без истерик и без лени,
Чтобы нелепой гордостью своей
Не ставить тебя, милый, на колени.
Теперь я знаю, нет тебя дороже.
И жизнь на свете без тебя - не мыслю тоже.
                2005


Рецензии