Дети войны
пятилетней "Соловушке", поющей
в госпитале для раненых солдат.
Мы в госпиталь торопимся –
прямком на огоньки.
Там с фронта пополнение.
Горячие деньки!
В лукошках и в корзинах
(наверно, выбрав всё
в лесу войной убитом)
опятушек несём.
Грибы оставим тёте
без имени
на кухне.
…От голода мы тонем
в перловосупном духе.
Но мы вчера решили -
пусть каждый съест солдат
хотя бы ложку жареных
сентябрьских опят.
12.05.2015
Свидетельство о публикации №115052409167