У Никольского родник

У Никольского родник,
       Головня зовётся.
Можно на ночь, на пикник,
       или как придётся.
Даже просто отдохнуть,
       от семейных бурь.
Или в звёздах утонуть,
       как накатит дурь.

На лощине ночь темна,
       не видать не зги,
Что за странные дела,
       вспыхнули огни?
И беснуется народ,
      угорев в запрете.
Водят девки хоровод,
      как на праздник дети.

И танцуют у костра,
      распевая бредни.
Толь валяют дурака,
      иль взаправду ведьмы.
Вот нарвался ё – моё,
      мне одна гадает.
На любовь, как на питьё
      крепость предлагает.

Мол, взыграет кровь и спесь,
      будет счастья много.
То, что было, всё что есть,
      испытанья Бога.
А пока с собой не в мире,
      то любовь волною,
То отхлынет, то нахлынет,
      обдав с головою.

 Потому не мил покой
      и рассвет  холодный.
А на сердце гложет боль,
      словно червь голодный.
Нет до Господа пути,
      в храме околесица.
Руки льнут к её груди,
      ворожбою месяца.

На свече зажгла огонь,
      вижу захмелела.
То ли пламя жжёт ладонь,
      то ли её тело.
Взгляд прищуром, с поволокой,
      красоты немерено.
Как спастись от черноокой,
      или жизнь потеряна?

Не шамань на душу мне,
      хоть блефуешь здорово.
Миловаться на метле,
      я ещё не пробовал.
Пусть вся жизнь, в одной минуте,
      вызова мятежного.
Я с тобою даже в ступе,
      хочу пуще прежнего.

От себя не скрыться прочь,
      её вкус вдыхая.
Разум помутила ночь
      и трава густая.
Тела слившись при луне,
      в унисон пылают.
Если тесно на земле,
      в небо улетают.

            июнь - июль 2008 год


Рецензии