Хранилище

Ищу покоя сиротливой
И неприкаянной душе,
В пыли лежащей терпеливо,
В хранилище, на стеллаже.
Когда нуждаюсь в ней – достану,
Попользуюсь, как не своей,
Живёт отдельно, как ни странно,
Душа моя, в груди моей.
Когда хочу, её запрячу,
В свой самый тёмный уголок,
И не печалюсь, и не плачу,
В ней не огонь, а уголёк.
Смеюсь над болью, и не трону
Её напрасно до поры -
Холодный разум не выносит
Душевной искренней жары.
                2005


Рецензии