О любви

Средь всей любви: прекрасной, первой,
Любви высокой, непомерной
Есть чувство, данное нам Богом,
В обличие нежном, милом, строгом.
Оно нас искрой окрыляет,
Тревогу, боль перекрывает.
И можно в голубую высь
На крыльях этих вознестись,
Но разум дан - раствор целебный,
Лекарство от хвори непотребной.
И каждый, видя любви свет,
Забыл про доктора рецепт,
О том, что нужно принимать
Столовых ложек раз по пять,
Инъекции ума расчета
Вкушать без меры и без счета.
Любить - прекрасно, впускать в дом,
Но, чтобы не горевать потом,
Без ссор, тревог и расставаний,
Чтобы в покое дух, сознание.


Рецензии