***

Ни в чем  тебя не упрекну я...

Ни в чем тебя не упрекну  я,
Не осужу.
Пусть выбрал ты тропу иную,
Что ж, не держу.
Ведь ты отрекся, ты отступился
От высоты,
И память  сердца  притупилась
От пустоты.
Пусть в том была не  воля божья,-
Твой  выбор был,
Но ты меня своею ложью
Остановил.
И тайная вошла острастка
В мои шаги,
И сдержаннее стала  краска
Моей строки.
И осторожней  стало  слово,
И даже  взгляд,
Спасибо, что ты был суровым,
Теперь  я  рада.
Что все решил  ты  непреклонно,
Мол, знает пусть...
Уже так просто  и  влюбленно
Не обманусь.
Спасибо, что открыл  мне тщетность
Моих обид.
Жестокий  век за эту щедрость
Вознаградит.
Иные  дни играют нами,
Другая  жизнь...
Когда  пойдешь опять на  пламя,-
Остерегись!


Рецензии