Цвет одиночества

На полях земли - твоё пророчество,
яркие букеты,словно сны...
Цвет сирени-цветом одиночества
разукрашены опять её холмы....
Я прошла пешком все эти дали,
любовалась небом и землёй,
только вот тогда ещё не знала,
что и впредь идти мне к ним одной...
Что когда над горизонтом этим
 всё сольётся в тон до черноты,
даже звёзд мильярды -междометий
не убавят от меня тоски...
Где лаванда чуть дрожит от ветра,
Где за каменной грядой идут дожди,
одиночество сиреневого цвета-
Прорастает в глубине моей души...


Рецензии