Речное

Солнце ходит босиком,
берег колется песком,
у воды растут грибочки
треугольные рядком,

Днепр течёт себе на юг,
совершает цапля круг
над болотом - там лягушки,
и сомов манЯт на стук,

под мостом карась плывёт -
плавниками поведёт,
и рыбацкое сердечко
мимоходом разобьёт,

лодку склеив из резин,
и налив в мотор бензин,
жжёт фарватером бездельник
кучерявый, как грузин,

день клонится на покой,
пляж тенится осокОй,
и остывшее светило
можно пробовать рукой.


Рецензии