Далёкому морю
Волною тёплой моя берег?
По-прежнему пустынен, верен
Рай этот мне, как и тогда?
Или другая, с позволенья,
Ласкает тело шёлком вод,
Как платье сбросив утомленье
И возрождаясь к жизни вновь?
ЛюбОй позволило – я в гневе! –
Ступить на плоский ряд камней,
Что пОд ноги прибой расстелет,
Чтоб принимали дар лучей?
Как наяву то море вижу,
Ловлю кошачью песню волн,
С мольбою, только Богу слышной,
Мой голос к небу обращён:
«Верни, прошу, хоть на мгновенье,
В тот заповедный уголок,
Раз память не даёт забвенья,
И коль душа туда зовёт!..»
1998
Свидетельство о публикации №115052408434