Неотвратимый сад

sad souls
Ovide moralis;, Paris ca. 1380-1390 (Bibliothe;que de Gene;ve, Ms. fr. 176, fol. 117v)


НЕОТВРАТИМЫЙ САД
 КУПАЕТСЯ И ТОНЕТ
В МНОГОМЕРНОСТИ СЕБЯ..
В ИЗМЕРЕНИЯХ,
В ВИБРАЦИЯХ
 НЕВИДИМОГО ТАНЦА,

А МЫ БОИМСЯ СИЛЬНЫХ
     ЕГО ЧУВСТВ,
И ЗАСТЫВАЕМ В МЕТАФИЗИКЕ
  ВСЕЛЕНСКОГО УМА...,
А МЫ
КОЛЕБЛЕМСЯ
СЖИМАЕМ--РАСШИРЯЕМ
 КРИВИЗНУ
     ЕГО ПРОСТРАНСТВА...


Рецензии