Знать бы наперед

Сценарий мой хорошим был,
Но роль свою сыграл я плохо:
Полжизни ныл, полжизни пил,
Валил всё на царя Гороха,
Ни в чем себя не упрекал.
Совсем не ведал: Божий дар
Есть жизнь моя, а не ошибка.
Я не задумывался шибко,
Однако будто на пожар
Летел, вокруг не замечая
Примет бессмертия и рая.
Зачем упрямо я бежал?
Куда спешил я без оглядки?
У вечности – свои порядки
И всякий путь к ней приведет…
Ах, знать бы это наперед.


24.05.2015


Рецензии