Агатовое вино
Под лучами огнеглазого восхода,
Средь багровых скал_меж каменных лабиринтов,
Боготворят солнечную лозу
Ноя потомки_древных Армян!
Агатовое вино_
Мгновенья искристое свеченье!...
Янтарно-лиловое сиянье во цвете,
В аромате медовый восторг,
Цветочное ликованье,
Фруктовое мерцанье во вкусе_
Бархатное шуршанье полевых трав,_
Благодатной земли откровенье!...
Агатовое вино из красных гроздей_
В сосуде для причащенья!...
Вдохновенья вожделенная сильфида_
На праздничном столе,
Обворожительная Лира для огненных танцев,
Для мудрых тостов солнечная свирель_
Агатовое вино из долины Араратской!
Свидетельство о публикации №115052408057
Казарий Тор 24.05.2015 20:01 Заявить о нарушении