Капли дождя на стекле

Золотится вино на столе ,
Южный берег ,тепло и покой ,
Только капли дождя на стекле
Мне напомнили берег иной.

Там ,в янтарно-туманной дали ,
Где звучит двуязычная речь ,
Мы с тобой своё счастье нашли ,
Но его не сумели сберечь .

Я просил-будем вместе всегда ,
В рамках нам предназначенных лет,
Знаю ,сердцем сказала ты "да" ,
Но словами ответила "нет".

И теперь удивляюсь я сам
Тем обычаям странным таким ,
Что тогда доверяли словам ,
А не истинным чувствам своим.

Золотится вино на столе ,
Юг ласкает привычным теплом ,
Только капли дождя на стекле
Мне напомнили вдруг о былом .


Рецензии