Кнут и пряник
Эффективное использование кнута
существенно экономит пряники.
Согласен ... хорошо,
всё будет, как ты скажешь
И пряник отношений
продолжил общий путь
Ведь быть счастливым вместе,
конечно, не прикажешь
И кажется, что в этом
взаимопониманья суть
А день за днём летят
привычной чередою
И вот уж соглашаешься
на то, что давит грудь
И нет уже ни сна,
ни общего покоя
И хочешь изменить,
хотя бы что-нибудь
Но груз привычки правит
и обрезает крылья
Ведь то, что было пряником
теперь уже закон
И понимаешь глубину
давящего бессилия
Вернуть на постамент,
когда-то царский трон
Так что ... пусть пряник
полежит в кармане
И достаётся реже,
когда лишь позовут
А наполняет пустоту
открытой к диалогу длани
Командующий жёстко,
хотя и милосердно кнут
Свидетельство о публикации №115052407793