Деревья молча умирают
От жара, ветра, топора.
Без слез. Первее те, что с краю.
Нередко сонные с утра.
Едва вспотевшие росою
С надеждой жить, с желаньем быть
И неподдельною красою
В лучах, как шелковая нить.
И воздух спит в еловых лапах
Младенцем, вдруг обретшим мать.
А дождь довольно ходит в папах,
Их продолжая обнимать.
И вся любовь в таком смиреньи,
Вся гордость, вся земная стать.
Кто держит ветви, чтит коренья,
Тот может молча умирать.
Деревья умирают молча
И долго. Им нельзя остыть.
Их доля - верность. Верность волчья.
Скорей всего - уходят жить.
Свидетельство о публикации №115052407708
И не сказать любимым даже слова...
Но и молчать давно уж по душе.
Моё молчание моим не ново.
Но я не влез в предсмертное клише
И умер хоть и рано, молча.
Сквозь щели в крыше небо в шалаше...
На свежем воздухе, по-волчьи....
Шаталов Роман 05.03.2019 00:03 Заявить о нарушении