танец жажды...

Жизнь – игра,
Мой танец жажды
Пасадобль.
Смогу однажды
Убежать под сень печали.
Всхлип прогорклый из гортани.
Выше звёзд и выше дюн,
Как любовь Лейли’ к Меджну’н*
Или пляска матадора,
Свет рассвета в кротком взоре.
Россыпь нежных лепестков –
Ночь в объятьях мотыльков
Приоткрыла тайну века.
Соль и слово – древний лекарь
Яркой меткой на губах.
Смоют слёзы липкий страх.
Истекает срок горенья.
Пепел – грёз опустошенье
Танец Смерти и Любви.
Властелин, благослови.
Рви с корнями полузвуки,
Что по жилам сладкой мукой.
Отрезви любовью Бога,
Став основой эпилога…


*трагическая история любви, популярная на Ближнем и Среднем Востоке, в особенности в Азербайджане, Иране и Таджикистане.

24.05.2015


Рецензии
-ЛЮДмила, спасибо-душевное!- Динамично!- Мудро!-По Восточному.- За Лейли и Меджун - особо-МЕРСИ!!!- Мастерски!!!= здоровья!- БытьДобру!= Вальдэмар ВойтЭ*

Владимир Войтенко   04.06.2015 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное,Владимир, за теплые слова, за понимание музыки стиха!!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   04.06.2015 19:21   Заявить о нарушении